Connect with us

Estatal Chihuahua (LEBCh)

Resumen de Rusltados Viernes 31 de Mayo en la Liga Estatal de Béisbol Chihuahua 2024

Resumen de una emocionante jornada en la LEB 2024: Dorados dejan tendidos a Soles con un walk-off, Venados vencen a Faraones en casa ajena, Algodoneros sentencian a Mineros con un grand slam, Mazorqueros dominan a Rojos, e Indios superan a Manzaneros en 14 entradas. ¿Cuál fue tu juego favorito? Únete a la conversación.

La Liga Estatal de Béisbol de Chihuahua 2024 continúa brindando emociones y sorpresas en cada jornada. Este viernes, varios equipos demostraron su garra y habilidad en el diamante, ofreciendo juegos repletos de acción y momentos decisivos. A continuación, presentamos un resumen detallado de los encuentros más destacados.

Dorados Dejan en el Campo a Soles

En un partido vibrante, los Dorados de Chihuahua lograron una victoria dramática sobre los Soles de Ojinaga con un marcador final de 5-4. El héroe de la noche fue Armando Aguilar, quien en la baja de la novena entrada, con la casa llena y dos outs, conectó un imparable al derecho que permitió a Alejandro Pineda anotar la carrera ganadora. Este triunfo dejó a los Soles tendidos en el terreno y aseguró la serie para los capitalinos.

Los Soles habían tomado la delantera en la cuarta entrada gracias a un cuadrangular de Martín Cervantes, pero los Dorados empataron en la octava y dieron la estocada final en el noveno episodio. José Hernández se llevó la victoria con una sólida actuación en la novena entrada, mientras que Erick Rivero cargó con la derrota.

Estadísticas destacadas:

• Dorados: Armando Aguilar, 2-2, 2 producidas; Andrés Urbina, 4-2.
  • Soles: Raúl Torres, 2-1.

Venados Gana en Establo Ajeno de Faraones

Los Venados de Madera lograron una victoria importante al vencer a los Faraones de Nuevo Casas Grandes 7-5 en su propio campo. A pesar de que los Faraones se pusieron al frente con un racimo de tres carreras en la tercera entrada, los Venados respondieron con rallies en la cuarta, quinta y séptima entradas, impulsados por dos cuadrangulares de José Castro.

Jorge Quiñones se adjudicó la victoria con una sólida actuación desde el montículo, mientras que Daniel Sotelo sufrió la derrota. Ricardo Chapa cerró el partido con un salvamento, asegurando el triunfo para los Venados.

• Venados: José Castro, 5-2, 4 producidas; Tadeo Espinoza, 4-2; Jorge Rivera, 5-2, 2 producidas.
  • Faraones: Marco Olmeda, 3-2, 3 producidas; Juan Rubalcaba, 4-2.

Grand Slam de Algodoneros Sentencia KO para Mineros

Un grand slam de Armando Domínguez fue el punto culminante en la victoria aplastante de los Algodoneros sobre los Mineros de Parral, con un marcador final de 18-6. El jonrón con la casa llena en la octava entrada llevó a los Algodoneros a una ventaja insuperable y sentenció el partido por nocaut.

Ángel López se llevó la victoria, mientras que Luis Jiménez cargó con la derrota. La ofensiva de los Algodoneros estuvo liderada por Omar Jaramillo y Armando Domínguez, quienes produjeron tres y cuatro carreras respectivamente.

• Algodoneros: Omar Jaramillo, 4-3, 3 producidas; Armando Domínguez, 1-1, 4 producidas.
  • Mineros: Dennis Martínez, 3-2, 3 producidas; Ricardo Celis, 3-2.

Camargo Doblega a Jiménez

Los Mazorqueros de Camargo mostraron una ofensiva imparable al derrotar a los Rojos de Jiménez 14-7. César Cano destacó con un cuadrangular en la tercera entrada y Camargo acumuló 15 sencillos en el encuentro. Anotaron nueve carreras entre el tercer y cuarto episodios, asegurando una victoria contundente.

Sergio Alvarado se llevó la victoria con una actuación sólida en relevo, mientras que Irving Medina sufrió la derrota. Diego Mercado y César Cano fueron los bateadores más destacados para los Mazorqueros.

• Mazorqueros: Diego Mercado, 6-4, 1 producida; César Cano, 4-3, 3 producidas.
  • Rojos: Edgar Núñez, 3-2; José Mora, 3-2; Francisco Sánchez, 5-2.

Indios Ganan en 14 Entradas a Manzaneros

En un maratónico juego que se extendió hasta las 2:15 am, los Indios de Ciudad Juárez vencieron a los Manzaneros de Cuauhtémoc 7-6 en 14 entradas. Julio Pacheco anotó la carrera de la victoria en pisa y corre, tras un elevado de sacrificio de Francisco Encinas. Juan Bravo se llevó la victoria, mientras que Irving Rodríguez cargó con la derrota.

• Indios: Julio Pacheco, 5-3; Euforia García, 4-2.
  • Manzaneros: Daniel García, 6-3; Octavio Armendarz, 5-2.

Somos una comunidad de aficionados al béisbol, dedicado a hablar sobre las ligas más importantes con especial atención en el béisbol de Chihuahua. Compartimos tú misma afición por el rey de los deportes y es aquí donde se vive y Hablamos de Béisbol.